가전
재료
혼합물: | 혼합물(계속): | 토핑: |
다크 초콜릿 200g | 바닐라 설탕 2봉지 | 크림 400ml |
버터 125g | 계란 5개 | 설탕 2큰술 |
우유 1큰술 | 고운 설탕 150g | 카다멈, 계피, 정향, 올스파이스와 같은 갈은 향신료 위에 뿌림 |
에스프레소 75ml | 아몬드 가루 100g | |
코코아 40g | ||
소금 1꼬집음 | ||
다음과 같은 가루 향신료 1티스푼 카다멈, 계피, 정향, 올스파이스 |
방법
1.다크 초콜릿을 작게 썰어 내열 볼에 담습니다. 버터와 우유를 넣은 다음 중탕으로 녹입니다. 에스프레소를 붓고 잘 저어줍니다.
2. 코코아는 곱게 체에 칩니다. 갈은 향신료와 바닐라 설탕을 첨가하십시오.
3. 오븐을 210°C로 예열합니다.
4. 계란과 설탕을 섞은 혼합물이 가볍고 푹신해질 때까지 저어줍니다. 초콜릿 혼합물을 조심스럽게 저어줍니다. 아몬드를 코코아 혼합물 넣고 접어 줍니다. 혼합물을 스프링폼 케이크 틀에 붓고 레벨 2 와이어 랙에 놓고 25-35분 동안 굽습니다. (예열 후 옵션: '증기 추가, 설정 03' 선택).
5. 스프링폼 케이크 틀(직경 26cm)의 바닥에 기름칠을 하지 않은 종이를 깔아줍니다. 혼합물을 붓고 표시된 대로 굽습니다. 타르트는 틀에서 조금 식힌 다음 꺼내서 완전히 식혀주세요.
6. 생크림을 걸쭉해질 때까지 휘핑 한 후 타르트 위에 펴 바릅니다. 설탕과 갈은 향신료를 함께 섞은 다음 크림 위에 향신료를 뿌립니다.
팁: 전자레인지에 초콜릿을 녹일 수도 있습니다.