발렌시아 오렌지 & 아몬드 케이크

Guten Appetit !

난이도: 보통

인분: 1-2

준비 시간: 120분

요리 시간: 60분

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재료

  • 2 오렌지
  • 계란 6개
  • 피마자유 250g
  • 바닐라 에센스 1큰 술
  • 곱게 간 아몬드 250g
  • 박력분 60g
  • 베이킹파우더 1작은 술
  • 살포용 스노우 파우더

방법

1. 끓는 물에 오렌지를 넣습니다. 2시간 동안 끓입니다. 오렌지를 식히십시오. 물을 버리십시오. 과일 가공기에서 오렌지를 섞습니다.

2. 오븐을 180°C로 예열합니다. 달걀과 설탕을 패스트리 믹서에 넣고 5의 속도로 옅은 노란색이 될 때까지 치십시오.

3. 섞은 오렌지를 달걀 믹스에 넣습니다. 아몬드 가루, 밀가루, 베이킹 파우더를 저어주세요. 2의 속도로 잘 섞습니다.

4. 베이킹 팬에 버터를 바르고 밀가루를 뿌립니다.

5. 반죽을 팬에 붓고 1시간 동안 또는 윗면이 황금빛 갈색이 될 때까지 굽습니다. 꽂힌 꼬치가 깨끗하게 나오는지 확인하세요.

6. 서빙하기 전에 스노우 가루를 뿌립니다.

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