가전
재료
수플레:
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럼-호두 건포도:
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라벤더 무스:
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바닐라 소스:
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방법
1. 블러드 오렌지 수플레 준비하기
- 귤 1개를 뜨거운 물에 씻어 껍질을 얇게 벗겨냅니다. 날카로운 칼로 모든 오렌지를 껍질을 벗기고 흰색 외막도 제거하고 내막 사이의 부분을 잘라 주스를 저장하십시오.
- 냄비에 오렌지 조각과 주스를 200ml로 줄입니다. 아주 작은 냄비에 옮기고 오렌지 껍질과 크림을 넣고 끓입니다(팬 용량은 약 1리터여야 합니다. 너무 크면 액체가 너무 많이 증발합니다). 열에서 뜨거운 액체를 제거하고 세몰리나 밀가루를 저어줍니다. 그런 다음 혼합물이 걸쭉해질 때까지 계속 저으면서 매우 약한 불에서 4분 동안 끓입니다. 열에서 제거하고 식히십시오.
- 건포도를 럼주에 담그십시오. 호두를 4등분합니다. 포도를 헹구고 반으로 자릅니다. 필요한 경우 핀셋이나 작은 칼을 사용하여 씨를 제거합니다. 위에서 설명한 대로 오렌지를 조각으로 자릅니다. 작은 냄비에 설탕이 카라멜 화되고 황금빛 갈색이 될 때까지 휘젓지 않고 물 2큰 술에 설탕을 끓입니다. 호두, 블러드 오렌지, 주스, 포도, 건포도, 럼을 넣고 캐러멜이 녹을 때까지 약한 불에서 끓입니다. 열에서 제거하십시오.
- 오븐을 140°C(대류 130°C)로 예열합니다. 중앙 랙의 오븐에 깊은 베이킹 시트를 놓고 1.5리터의 끓는 물을 붓습니다. 계란을 분리합니다. 오렌지 혼합물에 달걀 노른자를 한 번에 하나씩 첨가하십시오. MaxxiMUM 믹싱 볼에 있는 계란 흰자와 설탕을 와이어 휘핑 장치를 사용하여 뻣뻣해질 때까지 휘젓습니다. 달걀 흰자 1/3을 오렌지 혼합물에 넣고 섞은 다음 나머지를 섞습니다.
- 버터 수플레 틀에 오렌지 혼합물을 채웁니다. 오븐 안의 뜨거운 베인 마리에 틀을 조심스럽게 놓고 20~25분 동안 그대로 두십시오. 오븐에서 블러드 오렌지 수플레를 꺼내 틀에서 뒤집어 즉시 서빙합니다.
팁:
블러드 오렌지 수플레가 가볍고 공기처럼 보이지만 즉시 무너지지 않으며 접시에서 뒤집을 수도 있습니다.
2. 라벤더-허니 무스 준비하기
- 먼저 바닐라 소스 준비: 바닐라빈을 세로로 반으로 자르고 칼등으로 과육을 긁어 냅니다. 작은 냄비에 과육, 콩, 우유 250ml, 크림 250ml를 넣고 끓입니다.
- 금속 볼에 계란 노른자 5개, 설탕 80g을 와이어 거품기로 휘저어 줍니다. 계속 저어주면서 달걀 노른자에 끓는 우유를 넣고 끓는 물이 약간 들어 있는 적당한 냄비 위에 놓습니다. 혼합물이 걸쭉해지기 시작할 때까지 계속 저으면서 부드럽게 가열한 다음 즉시 차가운 그릇에 옮깁니다.
- 라벤더 무스는 젤라틴 잎을 찬물에 불려주세요. 뜨거운 물에 감귤류를 헹구고 말립니다. 오렌지와 레몬의 얇은 껍질을 갈아서 각각 2티스푼을 얻습니다. MaxxiMUM Citrus Press를 사용하여 레몬과 오렌지에서 주스를 짜서 레몬 주스 2테이블스푼과 오렌지 주스 100ml를 얻습니다. 수확량이 훨씬 많거나 적다면 그에 따라 양을 조정하십시오.
- 냄비에 레몬과 오렌지 주스, 라벤더 꿀, 라벤더 꽃을 넣고 끓입니다. 불에서 내리고 젤라틴을 넣고 녹입니다. 약 10분 동안 식히십시오. 생크림, 바닐라 소스 250ml, 리몬첼로, 강판에 간 시트러스 껍질을 넣고 저어줍니다. 가끔 저어주면서 냉장 보관합니다.
- 무스가 젤 형태가 되기 시작하면 MaxxiMUM 믹싱 볼에 있는 크림을 와이어 거품기를 이용하여 뻑뻑해질 때까지 휘저은 후 무스에 넣어주세요. 무스를 그릇에 옮기고 몇 시간 동안 냉장 보관하십시오.
- 접시에 라벤더 꽃을 뿌리고 바닐라 소스를 올려주세요. 또한 오렌지 수플레의 럼-호두 건포도나 망고, 딸기 또는 살구와 같은 신선한 과일과도 잘 어울립니다.