재료

쿠키 컵 베이스: 쿠키 컵 라이닝: 말차 필링:
버터 100g 밀크초코칩 230g 휘핑 크림 180ml
흑설탕 100g 화이트 초코칩 130g 녹차 분말 – 과자/베이킹 등급 4g
계란 75g 오레오 치즈케이크 필링: 버터 20g
버터 20g 오레오 쿠키 – 필링 제거 100g 딸기 필링:
밀가루 280g 크림치즈 50g 생딸기 180g
베이킹 소다 5g 휘핑크림 200ml 레몬 주스 1 큰 술
소금 4g 황설탕 30g
밀크초코칩 210g

1. 쿠키 컵 베이스의 방법

1. 버터가 가볍고 보송한 질감이 될 때까지 크림화합니다. 다음으로 흑설탕, 계란, 체에 친 박력분, 베이킹 소다, 소금을 넣어주세요. 매끄러운 질감이 될 때까지 재료를 계속 섞어주세요. 밀크 초코칩을 넣고 쿠키반죽을 골고루 섞어주세요.

2. 쿠키 반죽을 랩으로 싸서 식힙니다. 그런 다음 반죽을 나누어 각각 약 60g의 작은 공으로 돌립니다.

3. 쿠키 반죽을 원통형 틀에 넣습니다. 베이스도 만드는 것을 잊지 마십시오. 호일로 감싼 코르크를 틀에 넣고 베이킹 트레이에 올려주세요.

4. 오븐을 170°C의 '4D 열풍' 모드로 설정하고 쿠키 반죽을 20분 동안 굽습니다.

5. 코르크 마개를 제거하고 쿠키 컵의 틀을 풀고 냉장 보관합니다.

2. 쿠키컵 라이닝 방법

6. 끓는 물에 금속 그릇을 놓고 베인 마리에 밀크 초콜릿 칩을 녹입니다. 다른 베인 마리 위에 화이트 초콜릿 칩과 버터를 녹이고 저어줍니다.

7. 쿠키 컵 안쪽에 녹인 초콜릿을 깔고 초콜릿이 굳을 때까지 냉장고에 넣어둡니다.

3. 오레오 치즈케이크 필링 방법

8. 오레오 쿠키에서 크림 필링을 제거합니다. 다음으로 오레오 쿠키를 핸드 블렌더로 갈아줍니다.

9. 쿠키가루에 크림치즈 50g을 섞어주세요. 냄비에 휘핑크림을 붓고 오레오와 치즈 믹스를 넣고 따뜻하게 데워주세요.

4. 말차 필링

10. 냄비에 생크림을 붓고, 녹차가루를 넣습니다. 녹차가 완전히 녹을 때까지 혼합물을 약간의 열로 휘젓습니다.

5. 딸기 필링

11. 냄비에 생 딸기를 삶아주세요. 다음으로 레몬즙과 황설탕을 넣어주세요. 딸기가 부드러워질 때까지 요리하십시오. 그런 다음 핸드 블렌더를 사용하여 딸기를 갈아주세요.

12. 쿠키 컵에 필링을 붓습니다.

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