코코아빈 브리틀, 윌리엄스 페어 폼 & 글레이즈드 페어 웨지를 곁들인 헤이즐넛 파르페

Guten Appetit !

난이도: 보통

인분: 20

준비 시간: 30분

요리 시간: 50분

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재료

파르페:
  • 설탕 200g
  • 구운 헤이즐넛 200g
  • 계란 노른자 5개
  • 계란 1개
  • 윌리엄스 페어 브랜디 8 cl
  • 처리되지 않은 석회의 강판 껍질
  • 1리터 크림
브리틀의 경우:
  • 코코아 콩 2큰 술 (껍질을 벗긴 것, 또는 에스프레소 콩 2작은술)
  • 구운 헤이즐넛 100g
  • 버터 1/2작은술
  • 소금 후레이크 1꼬집 (예: 말돈 바다 소금, 덴마크 조조 소금 또는 대용 플뢰르 드 셀)

방법

1. 설탕 100g에 물 4큰 술을 넣어 옅은 갈색이 될 때까지 카라멜라이즈합니다. 헤이즐넛을 넣고 저어주고 베이킹 양피지 위에 뿌립니다. 식힌 다음 MaxxiMUM 믹서 연결 장치에서 견과류를 매우 굵게 자릅니다. 냉동실에 총 부피가 약 1.5리터인 큰 틀 또는 20개의 작은 개별 틀을 놓습니다.

2. 큰 그릇에 찬물을 채웁니다. 냄비에 손 너비의 물을 채우고 끓입니다. 달걀 노른자, 달걀, 설탕 100g, 윌리엄스 배 브랜디, 라임 껍질을 적절한 볼에 넣고 끓는 베인 마리 위에서 걸쭉하고 거품이 생길 때까지 치십시오. 불에서 내리고 혼합물이 몇 도 정도 식을 때까지 찬물에 있는 그릇으로 잠시 계속 치십시오.

3. MaxxiMUM Kitchen Machine의 믹싱 볼에 와이어 휘핑 장치를 사용하여 크림을 뻑뻑해질 때까지 치십시오. 휘핑 크림과 잘게 썬 캐러멜 처리된 헤이즐넛을 계란 혼합물에 넣고 얼음처럼 차가운 틀에 옮깁니다. 최소 4시간 동안 냉동실에 둡니다.

4. 브리틀: MaxxiMUM 믹서 부착물에서 헤이즐 넛과 코코아 콩을 몇 초 동안 매우 굵게 자릅니다. 붙지 않는 작은 팬에 설탕 100g과 물 4큰 술을 설탕이 캐러멜화되고 황금색이 될 때까지 가열합니다. 헤이즐넛, 코코아 콩, 버터를 넣고 잘 섞은 다음 큰 접시에 즉시 평평하게 펴고 소금 조각을 뿌립니다. 재료를 식힌 다음 부수거나 조각으로 자릅니다.

5. 파르페 틀의 바깥쪽을 뜨거운 물로 가볍게 헹구어 아이스크림을 쉽게 꺼낼 수 있도록 합니다. 파르페가 덩어리 통에 있었다면 조각으로 자릅니다. 개별 파르페 틀에 들어 있는 경우 포크로 틀에서 파르페를 비틀어 빼냅니다. 접시에 파르페와 코코아빈을 정렬하고 윌리엄 페어 폼과 배 조각으로 장식하고 서빙합니다.

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