홋카이도 고구마 찐 케이크

Guten Appetit !

난이도: 보통

인분: 1-2

준비 시간: 10분

요리 시간: 30분

레시피 다운로드하기

재료

  • 무염버터 200g
  • 고운 설탕 200g
  • 계란 1개
  • 계란 노른자 3개
  • 계란 흰자 3개
  • 바닐라 익스트랙 1 작을 술
  • 셀프 라이징 밀가루 300g
  • 소금 한 꼬집
  • 일본산 생크림 우유 50g
  • 신선한 코코넛 밀크 50g
  • 고구마 250~300g(채 썰어 놓은 것)

방법

1. 보쉬 키친 머신으로 고구마를 채 썰어 줍니다.

2. 크림, 버터, 고운 설탕 120g을 보쉬 키친 머신으로 케이크 믹싱 도구를 사용하여 3~6단계에서 가볍고 보송보송해질 때까지 섞습니다.

3. 계란 1개와 노른자 3개를 섞어주세요. 바닐라 익스트랙을 첨가하십시오. 부드러워질 때까지 크림화합니다.

4. 일본 크림 우유에 코코넛 밀크를 추가합니다.

5. 밀가루는 체에 쳐서 소금 한 꼬집을 넣습니다.

6. 반죽에 밀가루를 살살 섞어주세요.

7. 별도의 볼에 흰자 3개와 고운 설탕 80g을 Bosch 주방 기계 계란 혼합 도구를 사용하여 4~7의 속도 사이에서 뻣뻣한 봉우리가 될 때까지 휘핑 합니다.

8. 반죽에 달걀 흰자 혼합물을 넣고 균일해질 때까지 달걀 흰자를 혼합 반죽에 넣습니다.

9. 채 썬 고구마를 넣고 살살 섞어주세요.

10. 개별 컵케이크 케이스에 반죽을 붓습니다.

11. 80˚C에서 20분 동안 찝니다. 오븐 스티머를 사용 할 때에는 100˚C에서 10분 더 굽습니다.

관련 레시피

그레이스의 오렌지 쉬폰 케이크

부코 타르트 (신선한 코코넛 타르트)

크랜베리 잼과 휘핑크림을 곁들인 빅토리아 스폰지

레몬 키스 초콜릿 케이크

나의 보쉬

보다 많은 혜택과 즐거움을 위하여 등록 하여 주십시요!

당사의 고객 서비스

훌륭한 서비스 – 구매 전후

Bh-bosch-kr-info@basch-home.com

보쉬 체험

품질, 완벽함 그리고 신뢰성의 발견

공인된 판매처

판매처 찾기