레몬 머랭 타르트

Guten Appetit !

난이도: 보통

인분: 2-3

준비 시간: 10분

요리 시간: 30분

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Ingredients

Pate Sucree(달콤한 페이스트리 크러스트): 레몬 크림: 스위스 머랭:
  • 실온의 무염버터 150g
  • 체에 쳐놓은 슈가파우더 90g
  • 갈은 아몬드 30g
  • ½ 바닐라 빈, 조각낸 것
  • 계란 1개, 실온
  • 체에 친 다목적 밀가루 250g
  • 소금 ½작은 술
  • 젤라틴 시트 3g
  • 레몬 3~4개 정도의 제스트
  • 설탕 200g
  • 계란 4개
  • 상큼한 레몬즙 160g
  • 무염버터 300g, 실온
  • 계란 흰자 3개
  • 설탕 150g

방법

1. Pate Sucree (달콤한 페이스트리 크러스트)

  • 버터를 속도 4로 보쉬 실리콘 재질의 휘스크를 사용하여 부드럽고 크림화 될 때까지 믹서 볼에서 약 5분 동안 저어 줍니다.
  • 설탕, 아몬드가루, 바닐라빈 씨를 넣어주세요. 결합될 때까지 약 3분 동안 혼합합니다.
  • 계란을 넣고 섞일 때까지 약 1분간 섞습니다.
  • 반죽에 밀가루와 소금을 넣습니다. 4의 속도로 섞일 때까지 약 5분 동안 섞습니다.
  • 반죽을 랩으로 싸서 최소 1시간 이상 냉장고에서 하룻밤 숙성시킵니다.
  • 반죽을 냉장고에서 꺼내 유산지 2장 사이에 밀어 넣어주세요. 타르트 팬에 반죽을 깔고 최소 1-2시간 냉장 휴지시킵니다.
  • 오븐을 180˚C로 예열하세요.
  • 반죽이 완성되면 양피지를 깔고 쌀이나 콩을 채웁니다. 15분간 굽고 양피지와 내용물을 제거합니다.
  • 황금 갈색이 될 때까지 10분간 더 굽습니다.
  • 오븐에서 꺼내 팬에서 식힙니다.

2. 레몬 크림

  • 젤라틴 시트를 찬물에 3~4분 정도 담가 부드러워질 때까지 불려주세요.
  • 설탕으로 제스트를 손끝으로 문질러 레몬 오일이 촉촉해질 때까지 문지릅니다.
  • 베인 마리(뜨거운 물 중탕)를 사용하여 설탕, 계란, 레몬 주스를 넣고 혼합물이 걸쭉해지기 시작할 때까지 계속 저어줍니다.
  • 젤라틴 시트에서 물을 짠 다음 뜨거운 혼합물에 첨가하십시오.
  • 녹을 때까지 저어줍니다.
  • 혼합물을 걸러내고 약간 식힙니다.
  • 블렌더 용기를 MaxxiMUM에 부착하고 혼합물을 블렌더에 붓습니다. 다이얼을 속도 5로 돌리고 버터를 천천히 첨가하여 에멀젼을 만듭니다. 모든 버터가 추가될 때까지 약 5-8분 동안 블렌더를 계속 작동합니다. 혼합물은 밝은 노란색이어야 합니다.
  • 준비된 크러스트에 혼합물을 붓고 냉장하십시오.

3. 스위스 머랭

  • 깨끗한 믹싱 볼에 달걀 흰자와 설탕을 넣고 끓는 물을 들어 있는 냄비 위에 올려 가열합니다. 모든 설탕이 녹고 계란 흰자가 만졌을 때 따뜻해질 때까지 혼합물을 손으로 휘젓습니다.
  • MaxxiMUM에 볼과 거품기 부착물을 부착하고 계란 흰자 버튼을 눌러주세요. 그런 다음 다이얼을 m/s로 돌리고 2초 동안 유지합니다. MaxxiMUM은 최적의 결과가 달성되면 자동으로 중지됩니다.

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