가전
재료
쇠고기 300g - 얇게 썬 것 | 흑설탕 1큰 술 | 마늘 1큰 술 |
식용유 20ml | 고추장 소스 1큰 술 – 선택 사항 | 흰 양파 1큰 술 |
간장 3큰 술 | 양배추 150g – 얇게 썰기 | 소금 – 간 맞추기 용 |
미림 1큰 술 | 당근 50g – 얇게 썬 것 | 백 후추 가루 –간 맞추기 용 |
꿀 1큰 술 |
방법
1. 흰 양파와 마늘을 잘게 다져 섞어줍니다.
2. 다진 소고기에 간장, 미림, 꿀, 설탕, 마늘, 양파, 핫소스를 섞어 30분간 재워줍니다.
3. 중간 크기의 팬에 기름을 두른 후 재워둔 소고기를 3분 정도 볶습니다.
4. 쇠고기에 당근과 양배추를 썰어 넣고 2분 정도 잘 볶아줍니다.
5. 백 후추와 소금으로 간을 합니다. 팬을 뚜껑으로 덮고 재료를 몇 분 동안 끓여줍니다.
6. 볶음 튀김을 접시에 담고 따뜻하게 제공합니다.