재료

마리네이드
  • 뼈 없는 닭다리 2-3개 (4~6조각으로 자른 것)
  • 고추장 3큰 술
  • 간장 2큰 술
  • 참기름 2큰 술
  • 흑설탕 2큰 술
  • 마늘 2쪽(슬라이스)
  • 기호에 따라 소금과 후추
  • 기호에 따라 칠리 플레이크
냉장 오이 피클
  • 오이 1개(슬라이스)
  • 간장
  • 쌀 식초 1큰 술
  • 마늘 3쪽(슬라이스)
  • 설탕 1큰 술
고명
  • 대파 3개(슬라이스)
  • 통깨(구운 것) 1큰 술

방법

1 단계.

MCM6 푸드프로세서를 이용해 오이를 썰어주세요.

2 단계.

오이피클은 재료를 섞어서 준비하고 냉장고에서 30분 또는 하룻밤 휴지시켜주세요.

3단계.

매리네이드 재료로 닭고기를 문지르고 약 5 분 동안 그대로 두십시오.

* 셰프의 팁: 풍미를 극대화하려면 닭고기를 최소 4시간 또는 밤새 재워두세요.

4단계.

오븐을 215°C로 예열합니다.

5단계.

닭고기를 캐러멜화될 때까지 약 15~20분(215°C, 열풍 구이) 동안 굽습니다.

6단계.

볶은 통깨와 대파로 장식한다.

7단계.

숟가락/브러시를 사용하여 추가로 익힌 마리네이드로 닭고기를 코팅하십시오.

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