사프란 소스에 볶은 지중해식 생선과 Sautéed Artichokes 곁들인 Conchigliette

Guten Appetit

난이도: 보통

인분: 4

준비 시간: 20분

요리 시간: 60분

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재료

파스타 반죽: 추가: 사프란 소스:
  • 고운 이탈리안 파스타 세몰리나 가루 400g(굵은 밀가루로 대체 가능)과 작업대 가루용 세몰리나 약간
  • 소금
  • 올리브유 1큰 술을
  • 레몬 1/2개
  • 중간 크기 아티초크 4개
  • 올리브유 2큰 술
  • 방울토마토 125g
  • 방울토마토 125g
  • 작은 지중해 숭어 2마리, 각 150-200g(생선가게에서 손질, 뼈는 보관)
  • 솔(생선, (생선가게에서 손질, 뼈는 보관)) 1마리 약 400g
  • 봉골레베라체 500g(대합조개)
  • 양파 2개
  • 마늘 2쪽
  • 파 1/2개
  • 백리향 6개
  • 올리브유 4큰 술
  • 소금, 후추
  • 페르노 2cl
  • 드라이 베르무트 125ml, 예. 노일리 프랫
  • 사프란 실 0.2g
  • 말린 버섯 1큰 술
  • 토마토 2개
  • 회향 또는 딜 1묶음
  • 차가운 버터 2큰 술
  • 후추

방법

1. MaxxiMUM 키친 머신의 믹싱 볼에 양질의 거친 밀가루, 소금 한 꼬집, 올리브 오일, 물 150ml를 넣고 반죽 고리를 사용하여 단단하고 잘 바스라지는 반죽이 될 때까지 5분 동안 반죽합니다. 파스타 반죽을 공 모양으로 반죽하고 뚜껑을 덮고 30분 이상 휴지시킵니다.

2. 큰 그릇에 생선 뼈를 담습니다. 두 번째 물 그릇에 조개를 놓습니다. 조개 껍질이 부서진 조개와 살짝 눌렀을 때 닫히지 않는 조개는 버리십시오. 생선 필렛을 손가락 너비의 스트립으로 자르고 냉장하십시오.

3. 큰 냄비에 올리브유 2큰 술을 센 불에 달군 후 조개를 넣습니다. Pernod와 Vermouth를 붓고 뚜껑을 덮고 조개가 열릴 때까지 5분간 끓입니다(닫혀 있는 조개는 버리십시오). 조개는 물기를 빼서 육수를 남겨두세요. 가는 여과기를 통해 국물을 따르십시오. 조개 껍질 반을 사용하여 대부분의 껍질에서 조개 고기를 제거하고 장식용으로 조개 몇 개를 껍질에 그대로 두십시오.

4. 양파와 마늘은 껍질을 벗기고 굵게 다집니다. 부추는 세로로 반으로 자르고 씻어서 채 썰어주세요. 올리브유 1큰 술에 야채와 생선 뼈를 살짝 볶다가 소금, 후추로 가볍게 간을 하고 조개육수를 넣어 2~3분간 볶는다. 그런 다음 찬물 500ml를 넣고 천천히 끓여서 슬롯 형 스푼으로 떠오르는 거품을 제거하십시오.

5. 회향 잎을 따서 잘게 썰어 따로 보관합니다. 육수에 회향 줄기, 타임, 버섯을 추가합니다. 소금과 후추로 간을 맞춘다. 액체가 끓기 시작하면 열을 줄이고 25분 동안 팔팔 끓이지 않고 데 펴 줍니다. 두 번째 냄비에 고운 여과기나 젖은 천으로 생선 육수를 걸러냅니다. 사프란 실을 추가하고 약 250ml로 줄입니다.

6. 파스타의 경우 콘치글리에트용 MaxxiMUM 파스타 프레스를 사용하여 파스타 반죽의 모양을 만듭니다. 즉, 반죽을 민서에 누르고 날카로운 칼로 2cm 길이의 파스타를 자르고 소량의 세몰리나 가루를 뿌립니다. 가장 쉬운 방법은 반죽을 기계에 넣는 조수를 두는 것입니다.

7. 레몬 반 개에서 주스를 짜서 물 4테이블스푼과 함께 그릇에 넣습니다. 아티초크의 단단한 바깥쪽 잎은 부수거나 작은 칼을 사용하여 제거합니다. 아티초크의 윗부분을 잘라내고 줄기를 8cm로 줄입니다. 각각의 밑동에 점수를 매기고 많은 수의 잎을 제거하고 레몬 물에 넣으십시오.

8. 아티초크 하트를 반으로 자르고 멜론 볼러나 티스푼으로 퍼지 중앙을 긁어냅니다. MaxxiMUM 연속 분쇄기를 사용하여 아티초크 하트와 줄기를 얇게 썬다. 올리브유 2큰 술에 3~4분간 볶는다. 포도 토마토를 헹구고 반으로 자르고 아티초크에 넣습니다. 2분 동안 끓이고 약간의 사프란 육수를 붓고 완성될 때까지 2분 동안 요리합니다.

9. 큰 냄비에 소금물에 콘치글리에트를 삶습니다. 사프란 육수를 끓이고 생선 필렛과 조개를 넣고 잘게 자른 차가운 버터를 넣고 저어줍니다. 불에서 내리고 2~3분 동안 그대로 두십시오. 콘치글리에트 물기를 빼고 사프란 육수, 아티초크, 회향잎을 넣고 다시 끓입니다. 접시로 옮깁니다.

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