재료
퀴노아 샐러드 | 생선 피카타 |
엑스트라 버진 10ml | 흰살 생선살 2개 - 단독/파이크 (각 150g, Deskinned) |
올리브 오일 | 카놀라유 2큰 술 |
치킨스톡 300ml | 부드러운 버터 3큰 술 |
청양고추 20g | 레몬 주스 10ml |
빨간 고추 20g | 화이트 와인 30ml |
오이 20g | 휘핑크림 150ml |
퀴노아 곡물 120g | 마늘 5g |
소금 간 보기용 | 흰양파 10g |
후추 간 보기용 | 케이퍼 20g |
다진 파슬리 20g | |
감자가루 50g | |
소금 간 보기용 | |
후추 간 보기용 |
1. 퀴노아 샐러드 만드는 법
1. 스팀 콤비 오븐을 스팀 모드로 100°C로 예열합니다.
2. 붉은 고추, 푸른 고추, 오이는 씨를 제거하고 깍둑썰기 합니다.
3. 찜 쟁반을 사용하여 퀴노아를 치킨 스톡과 함께 오븐에서 25분 정도 찝니다. 그런 다음 퀴노아에서 치킨 스톡을 빼냅니다.
4. 큰 믹싱 볼에 고추, 오이, 올리브 오일과 함께 퀴노아를 버무립니다. 소금과 후추로 간을 맞춥니다.
2. 생선 피카타를 만드는 방법
5. 파슬리, 양파, 마늘, 케이퍼를 잘게 다집니다.
6. 생선살은 껍질을 벗기고 소금, 후추로 살짝 간을 합니다. 필레를 감자 가루로 고르게 코팅하고 초과 분을 두드려줍니다.
7. 중 불의 눌어붙지 않는 팬에 카놀라유를 넣고 살짝 노릇노릇해질 때까지 앞뒤로 노릇하게 굽습니다.
8. 버터를 넣고 버터가 거품을 일으키며 지글지글 끓도록 둡니다. 녹은 버터를 숟가락으로 떠서 필레가 익을 때까지 샤워를 반복합니다(조리 시간 약 8분). 요리가 끝나면 필레를 제거하고 따로 보관하십시오.
9. 같은 팬에 다진 마늘, 케이퍼, 흰 양파를 약간 향이 날 때까지 볶습니다.
10. 화이트와인으로 디글레이즈를 하고 레몬즙과 휘핑크림을 넣습니다. 잘 저어 소스가 줄어들 때까지 요리하십시오.
11. 팬에 필레를 다시 넣고 소금과 후추로 간을 합니다. 필레 위에 파슬리를 뿌립니다.
12. 퀴노아 샐러드 위에 생선 피카타를 즐깁니다.