가전
재료
식용유 100ml | 배추 100g |
생선/조개 육수 800ml | 당근 150g, 슬라이스 |
큰 흰 양파 반 개 | 다진 무 150g |
계란 2개 | 링 모양으로 자른 신선한 오징어 200g |
신선한 새우 8개, | 흰살 생선살 200g, 껍질 제거 |
1녹색 홍합 12개 | 세척고춧가루 ½큰 술 (매운 정도에 따라 조절) |
리틀넥 조개 12개 (세척된 것) | 한국식 된장 1큰 술 |
다진 생강 10g | 고춧가루 1큰 술 |
다진 마늘 15g | 생선 소스 2큰 술 |
다진 파 20g | 참기름 2큰 술 |
신선한 콩나물 30g | 후추 간 맞추기 용 |
얇게 썬 파 50g | |
불린 말린 표고버섯 80g |
방법
1. 대파, 양파, 배추는 채 썰고, 무와 당근은 껍질을 벗겨 도톰하게 채 썰어 주십시오.
2. 오징어는 고리 모양으로 썰고 흰 살은 2cm 정도 폭으로 썬다. 새우에서 껍질을 제거하십시오.
3. 마늘과 생강을 잘게 다질 때까지 따로 다져 줍니다. .
4. 중 불에 식용유를 두르고 조개와 홍합을 넣고 볶습니다. 뚜껑을 덮고 약 3~5분 동안 요리하고 껍질이 열리도록 합니다.
5. 조개와 홍합은 건져내고 쪽파, 부추, 된장, 고춧가루를 넣습니다. 그리고 골고루 볶아 줍니다.
6. 무, 당근, 다진 생강과 마늘, 생 콩나물, 표고버섯, 배추, 고춧가루를 넣습니다.
7. 살짝 볶다가 대파, 조개 육수, 참기름을 넣고 볶습니다.
8. 끓이다가 계란을 넣습니다.
9. 생선살과 새우를 넣고 6분 정도 끓여줍니다. 그런 다음 오징어 링을 추가하십시오.
10. 조개, 홍합, 액 젓을 넣고 후추로 간을 합니다.
11. 잘 익혀서 한식 반찬과 밥과 함께 즐겨보세요!