재료

식용유 100ml 배추 100g
생선/조개 육수 800ml 당근 150g, 슬라이스
큰 흰 양파 반 개 다진 무 150g
계란 2개 링 모양으로 자른 신선한 오징어 200g
신선한 새우 8개, 흰살 생선살 200g, 껍질 제거
1녹색 홍합 12개 세척고춧가루 ½큰 술 (매운 정도에 따라 조절)
리틀넥 조개 12개 (세척된 것) 한국식 된장 1큰 술
다진 생강 10g 고춧가루 1큰 술
다진 마늘 15g 생선 소스 2큰 술
다진 파 20g 참기름 2큰 술
신선한 콩나물 30g 후추 간 맞추기 용
얇게 썬 파 50g
불린 말린 표고버섯 80g

방법

1. 대파, 양파, 배추는 채 썰고, 무와 당근은 껍질을 벗겨 도톰하게 채 썰어 주십시오.

2. 오징어는 고리 모양으로 썰고 흰 살은 2cm 정도 폭으로 썬다. 새우에서 껍질을 제거하십시오.

3. 마늘과 생강을 잘게 다질 때까지 따로 다져 줍니다. .

4. 중 불에 식용유를 두르고 조개와 홍합을 넣고 볶습니다. 뚜껑을 덮고 약 3~5분 동안 요리하고 껍질이 열리도록 합니다.

5. 조개와 홍합은 건져내고 쪽파, 부추, 된장, 고춧가루를 넣습니다. 그리고 골고루 볶아 줍니다.

6. 무, 당근, 다진 생강과 마늘, 생 콩나물, 표고버섯, 배추, 고춧가루를 넣습니다.

7. 살짝 볶다가 대파, 조개 육수, 참기름을 넣고 볶습니다.

8. 끓이다가 계란을 넣습니다.

9. 생선살과 새우를 넣고 6분 정도 끓여줍니다. 그런 다음 오징어 링을 추가하십시오.

10. 조개, 홍합, 액 젓을 넣고 후추로 간을 합니다.

11. 잘 익혀서 한식 반찬과 밥과 함께 즐겨보세요!

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