재료
미니 참마 바구니 10ml 물 참기름 15ml 밀가루 20g 쌀가루 20g 설탕 20g 옥수수 가루 40g(가루를 내기 위해 과잉) 신선한 참마 600g 파이브 스파이스 파우더 1작은 술 소금 2작은 술 |
필링 굴 소스 2큰 술 간장 10ml 참기름 10ml 치킨 스톡 150ml 물 1050ml 식용유 1리터(또는 참 마 바구니가 완전히 잠길 만큼만) 옥수수 가루 10g 마늘 10g 생강 10g 청양고추 20g 빨간 고추 20g 흰 양파 20g 구운 캐슈넛 30g 당근 60g 브로콜리 200g 닭다리살 200g 소금 간 맞추기 용 백 후추 가루 간 맞추기 용 |
1. 미니 얌 바구니를 만드는 방법
1.닭다리를 큐브 모양으로 자릅니다. 브로콜리는 꽃송이를 분리합니다. 끓일 물 1리터를 가져옵니다. 브로콜리 꽃을 1분간 데치세요.
2. 녹색과 빨간색 고추를 썰어주고 당근을 껍질을 벗기고 깍둑썰기 하십시오.
3. 참 마는 껍질을 벗겨 같은 두께로 썬다. 5가지 향신료 가루와 소금으로 간을 합니다. 잘 섞어줍니다.
4. 스팀 모드에서 오븐으로 마 조각을 부드러워질 때까지 약 40분 동안 쪄줍니다.
5. 쌀가루와 박력분은 함께 체에 쳐줍니다.
6. 찐 참 마는 포크로 으깨어 걸쭉한 반죽을 만들어줍니다. 설탕, 참기름, 물 10ml를 넣어주세요. 잘 섞어줍니다. 밀가루 혼합물을 참 마 혼합물에 첨가하십시오. 잘 섞어 반죽을 만듭니다.
7. 참 마 반죽을 6등분으로 나누어줍니다. 높이 4cm, 지름 5cm 정도의 바구니를 만들어주세요. 참 마 페이스트가 너무 끈적 거리면 옥수수 가루를 뿌립니다.
8. 핸드 블렌더로 흰 양파, 생강, 마늘을 거친 반죽으로 갈아줍니다.
9. 중간 크기의 냄비에 참마 바구니가 완전히 잠길 만큼만 식용유를 가열하고 센 불(호브 설정 레벨 8)에서 약 10분 동안 가열합니다. 약간의 반죽으로 테스트하십시오. 가라앉았다가 다시 거품과 함께 표면으로 떠오르면 오일이 적절한 온도에 있는 것입니다.
10. 참 마 바구니를 기름에 완전히 잠기게 하여 균일하게 튀겨 줍니다. 황금빛 갈색이 되고 껍질이 벗겨질 때까지 튀겨줍니다. 슬롯 형 스푼으로 제거하십시오.
2. 충전 방법
11. 중 불로 달군 팬에 참 마 튀김용 식용유 3큰 술을 넣어 줍니다. 닭다리 살을 4분 정도 튀겨주세요.
12. 블렌드 페이스트, 깍둑썰기 한 당근, 깍둑썰기 한 빨강 및 녹색 피망, 데친 브로콜리 꽃송이, 볶은 캐슈넛을 넣습니다.
13. 참기름, 간장, 굴 소스, 고춧가루, 소금, 치킨스톡을 넣어줍니다. 잘 저어 3-5 분 동안 요리하십시오.
14. 물 50ml에 옥수수가루를 섞어서 슬러 리를 만들어줍니다. 옥수수 전분 슬러 리를 요리 서류에 추가하십시오. 소스가 걸쭉해질 때까지 잘 저어줍니다.
15. 마 바구니에 담아 드세요.