재료
메인: | 국물: |
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방법
메인
1. 보쉬 푸드프로세서에 강력분과 중력분을 넣어주세요. 혼합물에 계란 1개와 노른자 1개를 추가합니다. 마지막으로 반죽을 치기 전에 물 10 큰 스푼을 추가하십시오. 반죽 공이 형성될 때까지 반죽을 치십시오.
2. 푸드 프로세서에서 반죽을 꺼내 아주 부드러운 질감이 될 때까지 천천히 반죽하세요. 랩으로 싸서 냉장고에서 하룻밤 휴지시킵니다.
3. 반죽이 잘 휴지되면 덧 밀가루를 뿌립니다. 꾹꾹 눌러서 밀대로 밀어주세요. 납작한 반죽을 약 1cm 두께의 국수 스트립에 넣을 크기로 자릅니다. 그런 다음 국수 스트립을 넣어서 국수를 뽑아 내십시오. 약간의 밀가루로 코팅하십시오.
4. 냄비에 물을 끓이고 소금으로 간을 한 후 면을 천천히 투하합니다. 참기름을 조금 넣어 면끼리 달라붙지 않게 합니다. 3~5분 정도 끓인 후 면을 건져냅니다.
5. 국수를 원하는 수프 베이스와 함께 제공하고 당근과 오이로 장식합니다. 두부, 에비코, 파, 숙주 등으로 마무리하세요. 참기름을 살짝 뿌려줍니다.
국물
1. 닭은 끓는 물에 3분 정도 살짝 데칩니다. 닭고기를 꺼내 여분의 물을 버리십시오.
2. 닭고기를 끓는 물 1리터에 넣습니다. 양파를 넣습니다. 소금과 설탕으로 간을 합니다. 당근과 간장을 넣으십시오.
3. 끓이다가 약한 불에서 30~40분간 더 끓여줍니다.
셰프 John See 에게 감사의 인사를 전합니다.