재료



고명 혼합 페이스트
푸드프로세서에 갈아 식용유에 볶습니다.

  • 식물성 기름 4큰 술
  • 버터 30g
  • 양파 2개(슬라이스)
  • 카다멈 꼬투리 5개
  • 신선한 고수(다진 것)
  • 마늘 6쪽
  • 생 생강 1cm
  • 홍 고추 1개
  • 가루 커민 1큰 술
  • 고수 씨 1큰 술
  • 강화가루 1작은 술
  • 가람마살라 1큰 술
  • 피망 1개(깍둑썰기)
  • 뼈 없는 닭다리 4개(깍둑썰기 한 것)
  • 깍둑썰기 한 토마토 캔 400g
  • 토마토 퓨레 5큰 술
  • 생크림 100ml 또는 필요에 따라 생략가능
  • 천연요구르트 200ml 또는 필요에 따라 생략가능

방법

1 단계.

팬에 기름과 버터를 두르고 양파와 카다멈을 1분간 볶습니다.

2 단계.

블렌드 페이스트, 피망, 크림, 요구르트, 토마토 퓌레, 잘게 썬 토마토를 추가합니다. 혼합물을 끓여서 소금과 후추로 간을 하십시오.

3단계.

혼합물을 닭고기와 함께 캐서롤에 붓습니다.

4단계.

잘 섞고 캐서롤을 오븐에서 45분(100°C, 슬로우 쿡) 동안 또는 원하는 질감이 될 때까지 굽도록 둡니다.

셰프 팁: 쿡탑에서 닭고기를 요리하는 대신 오븐에서 천천히 요리하기 때문에 매우 부드러운 질감을 제공합니다.

5단계.

닭고기가 준비되면 고수로 장식하고 바스마티 쌀과 난 빵을 곁들입니다.

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