재료

  • 비프 볼로네제
  • 신선한 다진 쇠고기 1kg
  • 다진 흰 양파 250g
  • 다진 마늘 50g
  • 다진 셀러리 100g
  • 다진 당근 300g
  • 신선한 타임 5줄기
  • 신선한 로즈마리 2줄기
  • 월계수 잎 3조각
  • 무염 버터 100g
  • 레드 요리 또는 남은 레드 와인 300ml
  • 취향에 따라 설탕
  • 맛에 소금
  • 후추 맛
  • 식용유 50ml
  • 껍질을 벗긴 홀 토마토 800ml
  • 메쉬드 포테이토
  • 부드러워진 버터 40g
  • 아이다 호 감자 1.2kg
  • 전 지방 우유 200ml
  • 소금 1작은 술
  • 후추 1작은 술- 간 맞추기용
  • 강판 육두구

방법

1 단계.

푸드 프로세서에 흰 양파, 마늘, 셀러리, 당근을 함께 다집니다.

2 단계.

살짝 가열한 냄비에 버터와 오일을 넣고 섞은 양파, 마늘, 샐러리, 당근 믹스를 볶습니다.

3단계.

어느 정도 부드러워지면 다진 소고기를 넣어주세요.

4단계.

다진 쇠고기를 요리하고 분리하고 건조할 때까지 부수십시오.

5단계.

레드 와인을 넣고 알코올을 제거합니다.

6단계.

다른 재료를 넣고 토마토와 와인이 쇠고기에 흡수되고 반죽 같은 질감이 될 때까지 요리합니다.

7단계.

중간 냄비에 물을 끓여서 소금을 약간 넣으십시오.

8단계.

감자는 껍질을 벗기고 약 1cm 두께로 썰고 냄비에 물을 붓고 약한 불로 끓입니다.

* 셰프의 팁: 감자를 드럼 체에 통과시키고 버터를 넣으면 부드럽고 매끄러운 질감을 얻을 수 있습니다.

9단계.

미지근할 때까지 우유를 데우고 소금을 넣은 버터를 넣으십시오.

10단계.

감자가 익으면 물을 빼고 포크나 거품기로 으깨줍니다.

11단계.

우유, 버터를 넣고 다른 재료로 간을 합니다.

12단계.

팬 모드에서 오븐을 200°C로 예열13단계.중간 크기의 베이킹 접시/쟁반에 버터나 오일을 얇게 바르십시오.

14단계.

모든 볼로네제 믹스를 베이킹 접시/트레이에 넣습니다.

15단계.

으깬 감자를 쇠고기 혼합물 위에 올려 놓고 고기가 잠길 때까지 펼칩니다.

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