재료

마리네이드: 고기: 시즈닝:
물 60ml 립아이 스테이크 2개 - 각 500g 소금
진한 간장 25ml 정제 버터 2큰 술 검은 후추-갓 간 것
물 1큰 술 강판에 간 육두구
버번 위스키 75ml
우스터 소스 2큰 술

방법

1. 전날 마리네이드 용 재료를 모두 섞어주세요.

2. 스테이크는 찬물에 살짝 헹구고 키친타월로 물기를 제거합니다. 최소 24시간 동안 마리네이드에 그대로 두십시오. 양념된 스테이크를 여러 번 뒤집습니다.

3. 다음날 고기를 건져내고 마리네이드를 한쪽에 둡니다.

4. 프라이팬에 정제된 버터를 두르고 뜨거운 기름에 고기를 앞뒤로 약 3분간 굽습니다.

5. 유니버설 팬에 고기를 넣고 다음과 같이 굽는다. 오븐의 두 번 재 랙에 트레이를 삽입하세요. 140°C에서 상단/하단 가열을 선택합니다. 고기 온도계를 사용하여 코어 온도가 57°C될 때 까지 익혀 주십시오. 또는 140°C에서 상단/하단 가열을 선택합니다. 로스팅 시간: 30-35분.

6. 소스는 남은 마리네이드를 넣고 시럽처럼 될 때까지 작은 냄비에 끓입니다. 고기가 다 익으면 소스에 육수를 붓고 다시 한번 간을 해서 고기와 함께 드세요.

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