재료

고기: 마리네이드:
1.2kg 양고기 다리 – 뼈 없는 유기농 레몬 1개 올리브 오일 4큰 술
신선한 민트 10가지 마늘 정향 4개- 잘게 다진 것
파슬리 1/2 다발 금이 간 검은 후추 1/2 큰 술

방법

1. 고기는 찬물에 살짝 헹구고 키친타월로 물기를 빼주세요. 큰 조각을 만들기 위해 잘라냅니다. 5mm 깊이로 여러 번 자릅니다. 이렇게 하면 마리네이드가 더 잘 됩니다.

2. 레몬은 뜨거운 물에 씻어 물기를 제거한 후 껍질을 으깹니다. 민트와 납작한 파슬리를 헹굽니다. 건조하고 작은 조각으로 자릅니다. 마리네이드는 오일, 마늘, 민트, 파슬리, 레몬 제스트 및 후추를 섞으십시오.

3. 마리네이드의 절반을 사용하여 자른 고기의 옆면에 문지릅니다. 남은 매리 네이드로 고기의 다른 쪽을 문지릅니다. 큰 볼에 고기를 담고 뚜껑을 덮고 냉장고에서 2시간 정도 재워둡니다.

4. 유니버설 팬에 고기를 넣고 다음과 같이 굽는다. 오븐의 두번째 랙에 트레이를 삽입하세요. 180°C에서 순환 공기 그릴을 선택하십시오. 고기 온도계를 이용하여 코어 온도 65°C가 될 때까지 익혀주십시오 . 또는 고기 온도계 없이 동일한 설정을 적용하고 35-45분 동안 굽습니다.

5. 다 익은 이음매를 알루미늄 호일로 감싸 10분간 휴지시킵니다.

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