해산물 카레 스튜

Guten Appetit

난이도: 보통

인분: 1-2

준비 시간: 120분

요리 시간: 50분

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재료

카레 스튜 해산물 스톡
  • 바게트 빵 8조각
  • 버터 1큰 술
  • 생 토마토 5개(삶아서 껍질 제거)
  • 생 고수 잎 2줄기(뿌리를 유지하고 다진 것 - 장식용)
  • 붉은 고추 6개(씨 없는 채 썬 것)
  • 생강 2조각(껍질 제외)
  • 다진 적 양파 2개
  • 생 바질 잎 4장
  • 마늘 3쪽
  • 물 ¼컵
  • 올리브유 2큰 술
  • 물 1컵에 희석한 피쉬 커리 가루 2큰 술
  • 올리브유 1큰 술
  • 껍질을 벗긴 새우 껍데기
  • 조개류 200g(선택사항)
  • 마늘 3쪽, 껍질 제거
  • 큰 양파 1개
  • 마늘 3쪽, 껍질 제거
  • 레몬그라스 1줄기
  • 대파 2줄기
  • 바질 잎 3장
  • 소금 1작은 술
  • 후추 1작은 술
  • 물 400ml

방법

1. 냄비에 올리브유 반 스푼을 넣어 달구어 줍니다. 물을 제외한 모든 해물 육수 재료를 넣어주세요.

2. 향이 날 때까지 10분간 볶은 다음, 물을 넣어주고 육수가 반으로 줄 때까지 약 2시간 동안 끓입니다.

3. 모든 바게트 슬라이스에 버터와 다진 고수 잎을 바르십시오.

4. 175˚C의 오븐에서 황금빛 갈색이 될 때까지 20분간 굽습니다.

5. 그 동안 신선한 토마토를 보쉬 푸드 프로세서 블렌더에 넣고 갈아서 걸죽 한 퓨레로 만듭니다. 그리고 옆에 두십시오.

6. 달궈진 팬에 붉은 고추, 고수, 생강, 양파, 바질 잎, 마늘을 10~15분간 볶습니다. 보쉬 키친 머신 블렌더에 넣고 물 ¼컵을 넣고 부드러운 칠리 페이스트가 될 때까지 속도 2로 블렌딩합니다.

7. 달궈진 냄비에 올리브유, 남은 버터, 토마토 퓨레, 고추장을 넣고 끓입니다. 5분간 볶다가 희석한 카레가루를 넣고 5분간 더 끓입니다.

8. 생선, 새우, 홍합, 가지를 넣고 10분간 끓입니다.

9. 해물 육수를 넣고 중 불에서 20분간 끓입니다.

10. 간장과 팜슈가를 넣습니다. 잘 섞일 때까지 저어주고 코코넛 밀크와 소금을 넣습니다. 3분 더 끓입니다.

11. 생 토마토 3개를 넣고 잘 저어주세요.

12. 다진 신선한 고수 잎으로 장식하고 구운 바게트 조각과 함께 제공하십시오.

Irene Jansen에게 감사의 인사를 드립니다.

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