재료
스파게티: | 버섯 혼합물: | 추가: | |
스파게티 300g | 말린 포르치니 버섯 5g | 계란 2개 | 파슬리 2큰 술 - 다진 것 |
올리브 오일 2큰 술 | 신선한 양송이 버섯 100g | 소금 | 기름칠용 버터 |
샬롯 1개 | 후추 –갓 간 것 | ||
버터 15g | 크림 50ml | ||
정향 1개 | 육두구 – 갓 간 것 |
방법
1. 스파게티 면을 '알단테' 상태로 삶아 물기를 뺀 후 바로 올리브유 2큰 술을 넣어 버무립니다.
2. 포르치니 버섯은 미지근한 물에 풀어주세요.
3. 양송이버섯은 깨끗이 씻어 다듬어 곱게 채 썹니다. 샬롯을 껍질을 벗기고 잘게 썹니다. 포르치니 버섯은 물기를 빼고 작은 조각으로 자릅니다.
4. 프라이팬을 버터로 달굽니다. 샬롯과 다진 마늘을 넣고 볶아줍니다. 팬에 양송이버섯과 양송이버섯을 추가하여 함께 볶아줍니다. 요리 후 식히십시오.
5. 스파게티 면과 섞은 후에 계란에 소금, 후추, 크림, 육두구를 넣고 섞은 후 식힌 버섯 혼합물에 섞습니다.
6. 머핀 틀에 버터를 살짝 발라줍니다. 고기 포크를 사용하여 스파게티를 작은 둥지로 비틀고 머핀 틀에 넣으십시오.
7. 남은 버섯 혼합물을 둥지에 넣고 남은 액체를 틀에 고르게 분배합니다.
8. 머핀 틀을 트레이 위에 올려놓은 다음, 트레이를 레벨 2 랙에 올려놓으세요.
오븐 설정 방법: 4D 핫에어. 140°C, 설정 03 스팀 추가, 조리 시간: 25-30분.
대체 설정: 와이어 랙에 머핀 틀 사용시 . 4D 핫 에어. 140°C 요리 시간: 25-30분. 4D 핫에어 사용 시 1~4단까지 액세서리를 놓을 수 있습니다.
9. 요리가 끝나면 틀에서 버섯 둥지를 제거하고 파슬리를 뿌립니다.