재료
소스: | 파스타 반죽: | 추가: | 부속품: |
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방법
1. 맥시멈 키친머신의 믹싱볼에 강력분, 소금, 계란, 올리브유를 넣고 반죽이 뭉쳐질 때까지 후크를 이용해 5분간 반죽합니다. 모든 재료가 실온에 있으면 반죽이 특히 매끄러워집니다. 그런 다음 파스타 반죽을 클링핌으로 싸서 30분 이상 휴지시킵니다.
2. 큰 냄비에 소금을 넣은 랍스터를 7분간 삶습니다. 홈이 있는 스푼으로 꺼내 얼음물에 담가 소쿠리에 건져 식힙니다.
3. 랍스터는 도마에 배를 아래로 향하게 놓고 큰 칼로 머리부터 꼬리까지 반으로 자릅니다. (암컷 가재는 반짝이는 짙은 녹색의 "산호"가 있을 수 있습니다. 작은 스푼으로 몸의 꼬리 끝에서 제거하고 따로 보관하십시오.)
4. 꼬리 살은 껍데기 양쪽에서 제거하고 내장을 제거하고 채 썹니다. 몸의 발톱을 비틀어 주십시오. 앞다리와 발톱을 비틀어서 가금류 가위나 무거운 칼로 앞다리를 부러뜨립니다. 껍질에서 고기를 제거하십시오. 랍스터 발톱의 움직일 수 있는 더 작은 부분을 삐걱거리는 소리가 날 때까지 비틀었다가 당겨서 뼈 연골 조각을 추출합니다.
5. 무거운 칼로 집게발을 쪼개어 부수고 집게 살을 한 덩어리로 제거합니다. 랍스터 살을 자르고 냉장하십시오. 랍스터 껍질을 따로 보관하십시오.
6. 노일리프라트, 화이트와인, 사프란을 넣고 팔팔 끓입니다. 껍질을 벗기고 샬롯을 자릅니다. 셀러리 스틱과 회향을 헹구고 슬라이스합니다. 마늘 3쪽을 살짝 으깹니다. 큰 냄비에 버터를 두르고 준비한 야채와 마늘을 5분간 볶습니다.
7. 가금류 가위를 사용하여 랍스터 시체를 더 작은 조각으로 자르고 냄비에 넣고 섞는 스푼으로 가볍게 으깨십시오. 토마토를 헹구고 굵게 깍둑썰기하고 냄비에 넣습니다. 뚜껑을 덮고 10분간 찝니다. 와인을 추가하고 5분 동안 줄이십시오. 거의 완전히 덮일 때까지 랍스터 껍질 위에 치킨 스톡을 붓습니다.
8. 사프란, 향신료, 딜 가지를 넣고 끓인 다음 뚜껑을 덮고 20분 동안 끓입니다. 천이나 고운 여과기에 붓고 반으로 줄을 때까지 육수를 다시 끓입니다. 더블 크림을 넣고 걸쭉하고 크림 상태가 될 때까지 줄입니다.
9. 팥은 껍질을 벗기고 소금물에 2분간 삶아 건져 찬물에 담가둡니다. 밝은 녹색 콩의 껍질을 잘라냅니다. 마늘 정향 껍질을 벗기고(큰 정향을 두꺼운 조각으로 자릅니다) 콩과 마늘을 우유에 넣고 약 8분간 끓입니다. 물기를 빼고 얼음물에 담그고 종이 타월로 두드려 말립니다.
10. 전문 파스타 부착물을 사용하여 파스타 반죽을 4단계로 펴고 가끔 세몰리나 가루를 약간 뿌립니다. 스파게티용 전문 파스타 부착물을 사용하여 자르고 나서 세몰리나 가루를 약간 뿌립니다.
11. 작은 팬에 올리브유를 두른 마늘을 황금빛 갈색이 될 때까지 볶고 소금, 후추로 간을 합니다. 딜 잎과 함께 랍스터 소스를 끓입니다. 원하는 경우 MaxxiMUM 믹서 부착물에 산호를 퓌레로 만들고 랍스터 조각과 강낭콩을 넣은 냄비에 넣고 살짝 데웁니다.
12. 레몬 버베나 잎을 잘게 썹니다. 많은 양의 소금물(1리터당 소금 8g)에 파스타를 3~4분간 삶습니다. 얼음물에 담그지 말고 물기를 뺀 후 소스와 함께 버무려 기호에 따라 간을 합니다. 접시에 옮기고 마늘 정향과 레몬 버베나 잎을 뿌립니다.