재료

굴 소스
  • 작은 브로콜리 1kg
  • 1캔 통 전복/슬라이스 전복
  • 신선한 통 표고버섯 10-12개
  • 튀긴 샬롯, 장식용
  • 식용유 2큰 술
  • 참기름 2큰 술
  • 다진 마늘 20g
  • 굴 소스 50g
  • 물 150ml
  • 간장 1큰 술
  • 백 후추 가루, 기호에 따라
  • 물 200ml
  • 옥수수가루 50g

방법

1 단계.

작은 팬을 약한 불로 달구고 식용유와 참기름을 두릅니다.

2 단계.

마늘을 갈색이 될 때까지 볶다가 굴 소스, 물(150ml), 간장을 넣고 볶습니다.

3단계.

기호에 따라 후추로 간을 합니다.

4단계.

남은 물과 옥수수 가루를 섞어 슬러리 형태로 만듭니다.

5단계.

소스가 끓으면 불을 줄이고 슬러리를 넣어 소스를 걸쭉하게 만듭니다.

* 셰프 팁: 소스가 끓을 때 덩어리지지 않도록 슬러리를 소스에 첨가하십시오.

6단계.

전복이 통째로 있다면 아주 얇게 썰어 냉장고에 넣어두고 다른 재료와 소스를 준비해주세요.

7단계.

브로콜리는 씻어서 작은 꽃송이로 자릅니다.

8단계.

버섯을 씻어서 줄기를 제거하십시오. 내열 접시/트레이에 전복, 브로콜리, 버섯을 담고 전자레인지용 접착 필름으로 덮습니다.

9단계.

버섯과 브로콜리가 익을 때까지 찜 기나 호브에서 약 10분간 찐다.

10단계.

데워진 소스를 접시에 붓고 제공 합니다.

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