재료
식용유 50ml 치킨스톡 250ml 물 3리터 중국 왁스 소시지 2개 말린 연 잎 4~5개 생강 5g 마늘 15g 샬롯 15g 대파(다진 것) 30g 말린 새우 50g 표고버섯 50g 껍질 없는 구운 밤 60g 닭다리살 200g 찹쌀 220g / 장곡미진한 간장 1큰 술 다크 카라멜 소스 2큰 술 참기름 2큰 술 소금 맛보기 백 후추 가루 맛보기 |
방법
1.닭다리를 큐브로 잘라줍니다. 말린 연 잎을 6등분으로 자릅니다. 1.5리터의 따뜻한 물이 담긴 쟁반에 잎을 약 10분 동안 담가두면 쉽게 접고 포장할 수 있습니다. 물기를 빼고 두드려 잎을 말립니다.
2. 물 500ml에 표고버섯, 건 새우, 소시지를 각각 10분간 불려둡니다.
3. 표고버섯은 채 썰어주세요. 불린 소시지의 부풀어 오른 껍질을 제거하고 얇게 썰어줍니다.
4. 생강, 마늘, 샬롯을 핸드 블렌더로 거친 반죽으로 갈아줍니다.
5. 팬에 식용유를 두릅니다. 큼직큼직하게 썬 닭다리 살, 얇게 썬 버섯, 얇게 썬 소시지, 재수한 새우를 넣습니다. 향이 날 때까지 3-5분 동안 볶습니다. 혼합 페이스트를 추가합니다. 약 3-5분 동안 계속 볶아줍니다.
6. 다크카라멜소스, 진간장, 치킨스톡, 참기름, 고춧가루, 소금, 밥을 넣고 섞는다. 약 5 분 동안 저어 요리하십시오.
7. 볶은 밤을 껍질 없이 넣어줍니다. 잘 저어줍니다.
8. 연 잎 2장을 평평한 표면에 잎맥이 있고 밝은 면이 위로 오도록 놓습니다. 밥 위에 밥 2큰 술 정도를 덜어냅니다. 균일한 밥을 위해 밥의 양을 일정하게 유지하세요.
9. 단단히 싸서 묶습니다.
10. 스팀 모드에서 오븐을 사용하여 소포가 익을 때까지 약 30-45분 동안
11. 다진 대파를 곁들여 드세요.