가전
재료
찐 밤과 버섯: |
고구마 퓨레: | 와규 쇠고기: | 접시: |
|
|
|
|
방법
1. 고구마 퓨레
- 중간크기 냄비에 물을 넣고 끓이다가 약 불로 줄입니다.
- 뚜껑을 덮고 아주 부드러워질 때까지 약 20분 동안 요리합니다.
- 물을 버리고 나서 MaxoMixx 핸드 블렌더로 Turbo에서 부드러워질 때까지 고구마를 퓌레로 만드십시오..
- 퓌레에 버터, 생크림, 메이플 시럽을 넣고 모든 재료가 부드러워질 때까지 다시 휘저어 주십시오.
2. 밤과 버섯 볶음
- 중간 크기의 냄비에 올리브유를 두릅니다.
- 마늘을 넣고 갈색이 되기 전에 건져 냅니다.
- 버섯, 밤, 건포도를 넣고 5분 정도 볶습니다..
- 진간장, 미림, 닭 육수를 넣고 국물이 반으로 줄어들 때까지 약한 불에서 끓입니다.
3. 와규 스테이크
- 쇠고기의 양면에 바다소금과 후추로 간을 합니다.
- 예열된 팬에 앞뒤로 2분씩 굽습니다.
- 팬에서 쇠고기를 꺼내서 따로 둡니다.
4. 접시
- 오이 슬라이스를 소금을 이용하여 부드럽게 합니다. 헹구고나서 돌돌 말아 줍니다.
- 접시에 고구마 퓌레 한 숟가락을 올려주세요.
- 퓌레 주위에 밤과 버섯을 올려주세요.
- 와규 스테이크를 퓌레 옆에 놓고 살짝 덮습니다.
- 새싹채소, 무채, 오이 롤로 장식합니다.
- 끓는 액체를 뿌려서 드십시오.