찐 밤과 버섯, 고구마 퓨레를 곁 들인 와규 스테이크

Guten Appetit

난이도: 보통

인분: 4

준비 시간: 10분

요리 시간: 30분

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재료

찐 밤과 버섯:

고구마 퓨레: 와규 쇠고기: 접시:
  • 신선한 버섯 600g
  • 8-12 밤
  • 건포도 2큰 술
  • 통마늘 4~6쪽(껍질 벗긴 것)
  • 진간장 2큰 술
  • 미림 1큰 술
  • 닭 육수 1컵
  • 올리브유 2큰 술
  • 고구마 600g
  • 버터 50g
  • 생크림 115g
  • 메이플 시럽 2큰 술
  • 소금과 후추
  • 와규 4조각 (각 약 150g, 두께 1cm)
  • 바다 소금과 후추
  • 마이크로 그린(완두콩나물)
  • 무채
  • 오이 1개 (가늘게 세로로 썬 것)

방법

1. 고구마 퓨레

  • 중간크기 냄비에 물을 넣고 끓이다가 약 불로 줄입니다.
  • 뚜껑을 덮고 아주 부드러워질 때까지 약 20분 동안 요리합니다.
  • 물을 버리고 나서 MaxoMixx 핸드 블렌더로 Turbo에서 부드러워질 때까지 고구마를 퓌레로 만드십시오..
  • 퓌레에 버터, 생크림, 메이플 시럽을 넣고 모든 재료가 부드러워질 때까지 다시 휘저어 주십시오.

2. 밤과 버섯 볶음

  • 중간 크기의 냄비에 올리브유를 두릅니다.
  • 마늘을 넣고 갈색이 되기 전에 건져 냅니다.
  • 버섯, 밤, 건포도를 넣고 5분 정도 볶습니다..
  • 진간장, 미림, 닭 육수를 넣고 국물이 반으로 줄어들 때까지 약한 불에서 끓입니다.

3. 와규 스테이크

  • 쇠고기의 양면에 바다소금과 후추로 간을 합니다.
  • 예열된 팬에 앞뒤로 2분씩 굽습니다.
  • 팬에서 쇠고기를 꺼내서 따로 둡니다.

4. 접시

  • 오이 슬라이스를 소금을 이용하여 부드럽게 합니다. 헹구고나서 돌돌 말아 줍니다.
  • 접시에 고구마 퓌레 한 숟가락을 올려주세요.
  • 퓌레 주위에 밤과 버섯을 올려주세요.
  • 와규 스테이크를 퓌레 옆에 놓고 살짝 덮습니다.
  • 새싹채소, 무채, 오이 롤로 장식합니다.
  • 끓는 액체를 뿌려서 드십시오.

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