가전
재료
토마토 에센스:
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브리오슈 만두(80개 정도):
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방법
1.눈 완두콩으로 토마토 에센스 준비하기:
- 마늘은 껍질을 벗기고 바질은 줄기에서 뗍니다. 믹서 부착 장치 또는 범용 믹서에 바질 잎 반, 올리브 오일 및 큰 소금 1꼬집을 넣고 곱게 퓌레를 만듭니다. 항아리에 옮겨 밀봉하십시오.
- 방울토마토는 2~3개 씻어서 4등분하고 속을 제거하고 과육은 반달모양으로 썹니다. 남은 토마토를 굵게 깍둑썰기하고 믹서 연결 장치 또는 범용 믹서에서 토마토 씨앗, 남은 바질, 마늘, 오렌지 주스, 칠리 페퍼, 회향 씨앗 및 고수 풀과 혼합합니다. 소금과 후추로 간을 하고 섞습니다.
- 천을 적셔서 물기를 짜낸 후 그릇 위의 큰 소쿠리에 담습니다. 토마토 퓌레를 소쿠리에 옮기고 서늘한 곳이나 냉장고에서 몇 시간 동안 물기를 빼거나 밤새도록 두십시오. 천의 모서리를 함께 묶어 그릇 위에 걸면 수확량이 가장 큽니다.
- 완두콩은 씻어 물기를 뺀 후 분쇄기로 곱게 갑니다. 끓는 물에 2분간 삶아 건져 찬물에 담가둡니다. 토마토 에센스와 완두콩을 섞어서 거의 끓을 정도로만 올려주세요.
- 기호에 따라 간을 하여 항아리나 접시에 담습니다. 약간의 바질 오일을 뿌립니다(수프와 샐러드 드레싱을 시즈닝하기 위해 남은 오일을 냉장 또는 냉동). 이 수프는 브리오슈 만두와도 잘 어울립니다.
2. 브리오슈 만두 준비하기:
- 믹싱볼에 밀가루, 소금 약간, 커민 약간을 넣고 섞습니다. 중앙에 작은 홈을 만들고 이스트를 넣고 설탕을 넣어주세요. 미지근할 때까지 우유를 데우십시오.
- 파인 홈에 우유를 붓고 우유, 이스트, 설탕, 밀가루를 함께 섞습니다. 이 반죽에 밀가루를 뿌린 후 천으로 덮고 따뜻한 곳에서 10분간 발효시킵니다. 버터와 계란을 넣고 반죽 고리를 이용하여 모든 재료를 2분간 천천히 반죽한 후 3분간 재빠르게 반죽해 반죽이 끈적거리지 않을 때까지 반죽하세요.
- 뚜껑을 덮고 따뜻한 곳에서 반죽의 부피가 2배가 될 때까지 60분 정도 발효시깁니다. 볼에서 반죽을 꺼내 잠시 반죽합니다. 공 모양으로 만들고 볼에 다시 넣고 30분 더 둡니다.
- 브리오슈 반죽을 작업대에 놓고 4등분 합니다. 각 조각을 손가락 굵기의 실린더에 밀어 넣고 날카로운 칼을 사용하여 2cm 길이로 자릅니다.
- 만두가 눈에 띄게 부풀어 오를 때까지 10분 정도 더 끓이다가 끓는 소금물에 5분 정도 부드럽게 삶아 줍니다. (또는 냉동 상태로 보관하는 경우 개수만큼의 냉동 만두를 끓는 소금물에 직접 넣어 8분 정도 삶아도 됩니다.)
- 다 익으면 끓는 물에서 만두를 꺼내 수프에 담습니다 (예: 토마토 에센스 수프(위 참조)).