호박 & 스위트콘 팬케이크

Guten Appetit!

난이도: 보통

인분: 1-2

준비 시간: 10분

요리 시간: 15분

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재료

  • 케이크/통 밀가루 100g
  • 베이킹파우더 3g
  • 잘게 썬 호박 50g
  • 스위트콘 알갱이 50g
  • 달걀 노른자 1개
  • 흑설탕 20g
  • 포도씨유 15ml
  • 우유 120ml
  • 달걀 흰자 1개

방법

1. 보쉬 핸드 블렌더 취스크를 사용하여 혼합물이 걸쭉하고 크림처럼 될 때까지 달걀 노른자와 황설탕을 치십시오.

2. 오일과 우유를 천천히 휘젓고 섞일 때까지 잘 저어줍니다.

3. 다음으로 호박, 옥수수 알갱이, 밀가루 혼합물을 넣고 잘 섞어 따로 보관합니다.

4. 깨끗한 휘스크를 핸드 블렌더에 부착한 상태에서 6번 설정에서 달걀 흰자를 뻣뻣해질 때까지 휘핑합니다.

5. 먼저 계란 흰자 1/3을 밀가루 혼합물에 넣고 섞일 때까지 저어줍니다. 나머지 계란 흰자를 넣고 잘 저어줍니다.

6. 기름을 살짝 두른 프라이팬을 달구고 팬케이크마다 반죽 ¼컵을 붓고 양면이 황금빛 갈색이 될 때까지 볶습니다.

7. 꺼내서 따뜻하게 유지하고 남은 반죽으로 계속하십시오.

8. 팬케이크를 메이플 시럽이나 꿀과 함께 제공합니다.

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