우리는 식량을 쉽게 구할 수 있고 풍족하게 존재하는 세상에 살고 있습니다. 하지만 급하게 채소의 껍질을 벗기고 딱딱한 줄기와 뿌리를 버리다 보면 영양이 풍부한 맛있는 음식 재료가 버려 질 수 있다는 사실을 알고 계셨습니까?

요리하는 방식을 바꾸고 먹을 수 있는 것에 대한 생각을 다시 할 때입니다. 이러한 잠재적인 음식 쓰레기의 영양에 대해 더 많이 배우면 건강이 향상될 뿐만 아니라 폐기물 문제를 해결하는 데 도움이 됩니다. 또한 버려 질 수도 있는 잎이나 뿌리를 사용하여 요리에 풍미를 더할 수 있습니다! 시작하는 데 도움이 되는 5가지 간단한 방법을 모았습니다.

1. 소스화 하십시오

나트륨, 설탕 및 방부제로 가득 찬 기성품 소스 항아리를 대신하여 자신만의 더 건강한 버전으로 만드십시오. 당근 꼭대기를 버리지 마십시오. 살사 베르데를 만드는 데 사용할 수 있습니다. 약간 쓴맛이 날 수 있으니 각 단계에서 맛보는 것도 잊지 마세요. 페스토의 경우 브로콜리, 콜리플라워, 케일, 양배추, 근대 등 수많은 야채의 코어, 줄기 또는 잎을 끓여서 퓌레로 만들어 전통적인 바질 대신 사용할 수 있습니다.

2. 피클로 만드십시오.

빠르게 피클을 만드는 것은 자주 버리게 되는 비트를 보존하는 훌륭한 방법입니다. 멋진 항아리나 통조림 장비가 필요하지 않습니다. 식초, 물, 소금을 끓여서 절인 액체 또는 소금물을 만들고 도자기 병에 보관하십시오. 이 방법은 사탕무, 근대 또는 브로콜리 줄기를 포함하여 거의 모든 야채에 사용할 수 있습니다. 자신만의 브랜드로 피클 맛을 내는 것을 부끄러워하지 마십시오. 신선하고 말린 허브, 전체 또는 갈은 향신료, 생강 또는 마늘을 추가하여 가장 좋아하는 조합을 찾으십시오. 며칠 동안 냉장고에 보관하면 이 "냉장 보관된 피클"을 먹을 수 있습니다!

3. 스톡 만들기

상자에 담긴 야채 스톡을 구입하는 것은 쉽습니다. 그러나 약간의 계획과 노력으로 그 돈을 절약하고 남은 야채를 사용하여 풍부하고 영양가 있는 육수를 만들 수 있습니다. 돈을 아낄 수 있을 뿐만이 아니라 낭비를 줄이는 데에도 기여하게 될 것입니다.

밀봉할 수 있는 큰 비닐 백으로 자른 야채의 꼭지, 껍질 및 줄기를 보관하는 데 사용하십시오. 브로콜리와 양배추, 당근 꼭지, 부추 껍질, 감자 또는 파스닙 및 옥수수 속대를 모두 사용할 수 있습니다. 브라시카 계열의 채소(브뤼셀 콩나물, 브로콜리 또는 콜리플라워)에 추가하면 쓴맛을 낼 수 있습니다. 백을 냉동실에 넣고 요리할 때마다 나오는 재료를 넣으십시오. 냄비가 충분히 채워질 정도가 되면 야채와 물, 원하는 허브, 약간의 마늘을 넣고 약 1시간 동안 끓인 다음 야채를 걸러냅니다. 짜잔! 수제 야채 육수!

4. 사이드 선택

브로콜리 줄기로 무엇을 해야 할지 잘 모르시겠습니까? 상큼한 슬로나 샐러드에 활용해보세요! 줄기는 꽃보다 질기므로 두꺼운 겉 부분을 잘라내고 얇게 썰거나 작은 조각으로 가는 것이 가장 좋습니다. 완벽한 사이드가 될 것입니다. 줄기를 덩어리로 자르고 피망, 당근과 함께 오븐에서 빠르게 굽습니다. 샐러드로 감자 껍질을 벗길 경우 껍질을 버리지 말고 저장하여 감자 껍질 칩을 만드십시오. 로메인 상추의 경우 짙은 녹색 외부 잎을 저장하여 후에 랩용으로 사용하십시오!

5. 본연의 맛을 찾아라

더 깊은 토마토 맛을 내려면 뜨거운 수프에 토마토 잎과 줄기를 10분 동안 담가 보세요. 샐러리 과육과 껍질을 사용하여 샐러리악 벨루트를 만들 수도 있습니다. 어린 호박 잎과 새싹도 사용할 수 있는 재료입니다. 멸치, 마늘, 얇게 썬 양파와 함께 요리하고 코코넛 밀크에 끓이면 풍부하고 푸짐한 맛이 납니다.

이 야채 '쓰레기'가 얼마나 많은 잠재력을 가지고 있는지 깨닫기 시작하면 가능한 한 많은 것을 얻고 싶을 것입니다!

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