너무 오래 방치되어 상한 음식을 버리거나 냉장고 깊숙이 포장된 남은 음식을 모두 잊어버려서 버리고 있습니까? 이러한 일이 빈번하게 발생된다면 낭비일 뿐만 아니라 비용도 많이 듭니다.

식품을 올바르게 저장하는 방법을 아는 것은 영양소를 보존하는 데 효과가 있으며 음식물이 조기에 상하지 않도록 합니다.

음식 낭비를 멈추고 올바른 포장을 시작하는 방법은 다음과 같습니다.

1. 과하게 적재 말고 충분한 호흡 할 공간을 확보하십시오. 이것은 사람들이 저지르는 가장 크고 가장 흔한 실수 중 하나입니다.

냉장고를 최대한 꽉 채우면 공기 순환이 제한되어 일부 영역이 다른 영역보다 따뜻해집니다. 시간이 지나면 곰팡이로 인해 불쾌한 냄새가 날 수 있습니다.

공기 흐름을 유지하기 위해 음식 품목을 약 0.5인치 간격으로 유지하는 것이 가장 좋습니다. 공기 흐름을 방해할 수 있으므로 냉장고의 뒷면이나 측면에 음식을 놓지 마십시오.

흥미롭게도 이러한 모범 사례는 냉동고에는 적용되지 않습니다. 냉장고 문을 열었을 때 공기가 통할 수 있는 공간이 거의 없도록 냉장고를 가득 채운 상태로 두는 것이 좋습니다. 온도를 더 정확하게 감지할 수 있도록 온도 조절기 근처에 약간의 공간을 두는 것을 잊지 마십시오.

2. 다양한 구획을 활용하라

장보기를 마친 후에는 피곤하여 아무 생각 없이 냉장고에 모든 것을 집어넣고 싶은 마음이 들 수도 있습니다. 그러나 식품의 유통 기한을 연장하려면 몇 가지 계획이 필요합니다.

교차 오염 가능성을 줄이기 위해 생고기와 신선한 농산물을 섞지 않는 것이 중요합니다. 가금류, 생선 및 고기는 앞으로 몇 시간 이내에 조리할 예정이 아닌 경우 냉동실에 바로 넣어야 합니다. 온도, 습도 및 공기 순환의 완벽한 균형을 자동으로 유지하는 습도 서랍에 과일과 야채를 보관하면 신선하고 영양가가 *최대 3배 더 오래 유지됩니다.

가능한 한 과일과 채소는 냉장 보관 전에 씻는 것을 피하세요. 습기는 부패를 더 촉진 시킵니다.

3. 냉동하기 전에 음식을 한번 사용할 크기로 나누십시오.

이렇게 하면 필요한 만큼만 꺼내서 해동하면 됩니다. 또한 냉동 품목이 작을수록 더 빨리 해동되고 해로운 박테리아의 온상이 될 수 있는 부분적으로 해동된 식품을 다시 냉동할 필요가 없습니다.

얼음 트레이는 한 번에 소량만 필요한 페이스트를 얼릴 때 유용합니다. 요리할 때 큐브 페이스트를 한두 개만 털어내고 나머지는 보관하는 것이 좋습니다.

냉동 식품은 더 오래 보관할 수 있지만 보관 기간을 알 수 있도록 라벨을 부착하는 습관을 들이십시오. 식품 품목을 일반 용기에 포장하면 뚜껑을 들어 올리지 않고는 어느 것이 무엇인지 식별하기 어려울 수 있으므로 라벨을 부착하는 것이 도움이 됩니다.

4. 남은 음식은 적절한 용기에 보관하십시오.

남은 음식은 더 빨리 식도록 작고 평평한 용기에 보관할 수 있습니다. 음식을 실온에 장기간 노출시키면 박테리아가 번식할 수 있습니다. 가장 좋은 방법은 남은 음식을 조리 후 2시간 이내에 냉장 보관하는 것입니다.

뜨겁지 않으면 약간 따뜻한 음식을 냉장고에 넣을 수 있습니다. 하지만 뜨거운 음식이 담긴 깊은 용기를 냉장고에 넣지 마십시오. 중앙 부분이 충분히 빨리 식지 않아 음식이 쉽게 상할 수 있습니다. 대신 얕은 용기를 사용하여 냉각 과정을 가속화하십시오.

남은 수프 및 기타 액체를 얼리는 경우 얼면 팽창합니다. 따라서 약간의 공간을 남겨두고 용기 끝까지 채우지 마십시오.

이 팁을 따르면 더 이상 음식을 낭비하지 않을 수 있습니다! 그러나 우리의 마지막 조언은 여전히 바로 이것입니다. 의심스러울 때는 버리십시오. 의심스러워 보이거나 음식이 보관된 기간이 기억나지 않는다면 쓰레기통에 넣는 것이 더 나을 수 있습니다!

*냉장고 모델 및 종류에 따라 다름

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